市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

广东省2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动广东主会场活动在珠海市举行 人海和谐 高质量发展海洋经济

活动参与者集体观看海洋保护专题宣传片。

  6月12日上午,全省2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动广东主会场活动在港珠澳大桥珠澳口岸人工岛举行。本次活动主题为“珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性”。省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣,国家自然资源部南海局副局长陈怀北,澳门民政总署园林绿化部部长张素梅以及珠海市副市长张宜生出席活动并致辞。

  陈光荣指出,广东是海洋大省,海域辽阔、岸线漫长、岛屿众多、海湾优良、滩涂广布,海洋环境优美,海洋资源丰富。广东作为全国改革开放先行区,是实施“一带一路”倡议的排头兵和主力军,与此同时,广东正在举全省之力建设粤港澳大湾区,海洋是广东发展的优势所在、潜力所在、希望所在。

  张宜生在致辞中说,作为大湾区海洋面积最大、海岛最多的城市,珠海正按照新时代生态文明建设和自然资源管理工作的新要求,积极探索人海和谐、陆海统筹、彰显特色的发展模式,努力建设沿海经济带高质量发展典范。

  此次活动由广东省自然资源厅、国家自然资源部南海局、珠海市人民政府主办。

  (来源:珠海特区报)