市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市领导带队调研生活建筑垃圾处置企业 坚决遏制固废非法转移倾倒

  5月30日下午,副市长张宜生带队走访珠海市生活建筑垃圾处置企业,要求全面强化固体废物企业责任担当,坚决遏制固体废物非法转移倾倒行为。

  张宜生一行先后来到高新区唐家建筑垃圾受纳场和珠海市城市固体废弃物处理中心,实地查看企业环境,检查企业建设、运营、垃圾处理流程,并与企业的法定代表人交流,听取工作情况汇报。

  张宜生强调,各有关部门要坚决践行生态文明建设理念,严格遵守环境保护相关法律法规的各项规定;要坚决做好固体废物规范管理,自觉履行固体废物申报登记制度,规范企业各环节管理,确保所有固体废物依法安全妥善处理,绝不流入非法渠道;要自觉承担保护生态环境的社会责任,积极投身固体废物资源化、减量化和无害化工作;要坚决担负起污染防治的主体责任,主动作为,为助力全市生态文明建设和环境保护工作贡献力量。

  (来源:珠海特区报)