市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

“第六届各国驻穗领事官员广东民企行”活动在珠海举行 31国领事官员考察珠海市民企发展

  6月21日,由省工商联、省外事办和珠海市人民政府共同主办的“第六届各国驻穗领事官员广东民企行”活动在珠海举行,由31国驻穗总领事馆官员、境外驻穗商会机构代表组成的领事团实地考察珠海市民营企业,与民营企业家代表座谈交流,了解珠海市经济发展及民营企业发展情况。市委书记、市人大常委会主任郭永航,省工商联主席苏志刚,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪参加活动。

  “各国驻穗领事官员广东民企行”活动自2013年启动以来,已成功举办了五届。雷彪表示,在珠海举办“第六届各国驻穗领事官员广东民企行”活动,是在粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设大背景下,进一步加深了解增进友谊的又一重要举措。目前,世界各国驻穗领事馆已有60多家,这是一笔巨大的重要的无形资源,希望广大民营企业家把握机遇,加强联系与交往,促进共同发展,共享“一带一路”、粤港澳大湾区建设新成果。

  市委常委、统战部部长郭才武表示,目前珠海迎来千载难逢的发展机遇,交通建设加速、产业基础良好、政策优势明显,正努力打造成为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。我们将与各国领事朋友们一道,深化各领域的交流合作,在参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设中实现互惠互利、共同发展。

  领事团代团长、苏丹驻广州总领事阿丹·优素福表示,希望驻穗领事馆借助“民企行”平台,加深各派遣国工商界与珠海乃至广东民营企业的交流,发挥各自优势,参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,互利共赢。座谈会期间,与会民营企业代表与领事官员们纷纷发言,分享了各自企业发展的精彩历程和投资意向,推介各自资源优势及支柱产业,表达了合作意向,现场气氛热烈。

  在珠期间,31国驻穗总领事馆官员及境外驻穗商会机构代表一行还先后考察了珠海赛纳打印科技股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司,参观了港珠澳大桥,对珠海经济社会发展及民营企业发展情况有了更深刻的认识和了解。

  省外事办副主任罗军,省工商联专职副主席张华,珠海市领导吴轼、张宜生等参加考察交流活动。(来源:珠海特区报)