市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市环境保护考核领导办公室印发《珠海市大气 污染防治考核办法》

       2017年5月份,为完善我市大气污染防治督办考核机制,强化各区政府(管委会)落实大气污染防治的责任,珠海市环境保护考核领导办公室根据《大气污染防治行动计划》(气十条)、《广东省人民政府关于印发广东省大气污染防治行动方案(2014-2017年)的通知》、《广东省大气污染防治目标责任考核办法实施细则》等有关规定,编制印发了《珠海市大气污染防治考核办法》。

办法中考核指标的设定和分值以广东省环境保护厅《大气污染防治重点任务完成情况自评表及部门分工表》为基础,结合我市实际情况,增加了“城市扬尘管理”“大气污染投诉热点问题”、“中央大气资金使用情况”等指标。考核评定采用评分法,满分为100分,考核结果为得分。考核结果作为我市对各区政府(管委会)开展大气污染防治工作的考核评价的依据,同时适用于对各区党政领导班子考核等的对应考评。

《珠海市大气污染防治考核办法》细化了对各区的考核评分,着重精准指出各区在大气污染防治工作中的不足,将有力促进我市大气污染防治行动相关任务的深入落实。市环境保护考核领导小组办公室正牵头市发改局、市科工信局等9部门开展对各区2016年的考评工作,计划于6月底公布考核结果。