市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

我市完成2016年珠海市大气污染防治自查工作

     一年一度的大气污染防治工作考核如期进行,根据《广东省环境保护厅关于组织开展2016年度大气污染防治实施情况自查工作的通知》的要求,市环保局统筹组织我市自查工作,积极与各相关单位沟通并收集资料,根据考核指标要求逐项进行审查,查漏补缺,完成了2016年大气污染防治工作自查报告、自评分表格、工程项目清单,并按时报送至省环保厅。

2016年度,我市空气质量提一步提升。全年有效监测天数366天,空气质量达标率为94.5%,较2015年上升4.5个百分点;其中178天空气质量级别为优,168天的空气质量级别为良,19天空气质量级别为轻度污染,1天空气质量级别为中度污染;优良天数共计346天,较2015年多23天。 主要污染物指标中,细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、一氧化碳(CO)浓度比上年分别下降了16.1%、17.6%、31.3%。

我市于8月份印发了2016年大气污染防治年度方案,明确各相关单位任务及分工,10月份召开了全市大气污染防治工作会议,推进各项重点难点工作落实,并与相关部门开展各项联合检查进行督办督查。各项任务年度完成情况良好,根据自查情况及历年考核结果,预计2016年考核可达优秀。