市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

《关于印发珠海市创业培训机构管理办法的通知》政策解读

为做好我市创业培训机构遴选管理工作,进一步提升创业培训基础能力,促进创业带动就业,根据《人力资源社会保障部办公厅关于进一步推进创业培训工作的指导意见》(人社厅发〔2015197号)、《关于做好全省创业培训定点机构认定职能下放承接工作的通知》(粤人社办〔2016137号)的规定,2017613日,我市出台《关于印发珠海市创业培训机构管理办法的通知》(珠人社〔2017179号)(ZBGS--2017--017)(以下简称《办法》)。现就《办法》有关内容解读如下:

一、《办法》出台的背景是什么?

答:创业培训是培育劳动者创新精神、提高劳动者创业能力、实现个人发展和创造自身价值的重要途径,是激发劳动者创造力、推动大众创业万众创新、实现创业带动就业的重要手段。以前,全省创业培训机构的认定程序为地级市人力资源社会保障部门负责推荐,省人力资源社会保障厅负责复审和认定。20169月,广东省人力资源和社会保障厅印发《关于做好全省创业培训定点机构认定职能下放承接工作的通知》(粤人社办〔2016137号),将“省厅负责全省创业培训定点机构认定和综合管理工作”的“认定”职能,以及“省属培训机构的日常管理由省职业训练局负责”的“日常管理”职能下放至各地级以上的市人力资源和社会保障部门承担。为了做好上述职能的承担工作,我市必须及时出台《办法》,切实做好创业培训机构管理服务工作,为推进大众创业、万众创新提供支撑。

《办法》共20条,从创业培训机构遴选申请的基本条件、遴选流程、创业培训日常管理与考核、创业培训机构退出机制、创业实训等方面进行规范管理。

二、《办法》对遴选创业培训机构的原则和基本条件有何规定?

答:《办法》规定,承担政府补贴培训任务的创业培训机构,按照“条件公开、合理布局、平等竞争、动态管理”的原则进行择优遴选,从机构资质、创业培训、创业服务三个方面具体列出参加遴选培训机构的基本条件。按照粤人社办〔2016137号文件的规定对培训机构进行量化评分考核,从中择优确定创业培训机构。市人力资源和社会保障局与创业培训机构签订培训服务协议,实行协议管理,服务协议期限为三年。服务期限届满的,按规定参加下一轮遴选工作。

三、《办法》对创业培训日常管理与考核有何规定?

答:《办法》规定,我市创业培训以国家人力资源和社会保障部规定的培训教材和教学技术规程为基础课程,鼓励积极探索创业培训与技能培训、创业培训与区域产业相结合的培训模式。全市建立统一的创业培训师资库,提升师资业务素质和能力。创业培训在开班前要进行报备审核,以此强化事前监管和业务督导。由市人才资源与就业服务中心成立专家组,创业培训考核评估采用书面评审或答辩评审进行,评审成绩作为核发创业培训合格证书的主要依据之一。取得创业培训合格证书的,按本市政策规定享受创业培训补贴。

四、《办法》对创业培训机构退出机制有何规定?

答:《办法》规定,我市创业培训机构实行年度考核评估制度。市人力资源和社会保障局在每年3月底前对上年度创业培训机构进行年度考核评估,评估内容包括依法依规开展创业培训情况、培训质量效果、提供后续服务情况、创业培训档案建档等工作,并将年度评估结果及时向社会公布。《办法》明确列出创业培训机构具有“年度考核不合格”、“一年内未能正常开展创业培训工作”等10种情形的,将取消培训资格。

五、《办法》对创业实训有何规定?

答:《办法》提出,创业培训机构具备提供创业实训项目或创业实训岗位等基本条件的,经市人力资源和社会保障局审核同意,可承担创业实训业务,按本市政策规定享受创业实训补贴,以此推动我市创业实训工作的深入开展。

六、《办法》从何时开始执行?

答:《办法》自201771日起执行,有效期为3年。本办法出台之前已被省或市人力资源和社会保障部门认定的创业培训机构,继续保留创业培训机构资格,日常管理按本办法规定执行,可保持我市创业培训工作的延续性。