市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

关于调整我市失业保险金发放标准的通知(珠人社〔2018〕153号)

珠人社〔2018153

 

横琴新区社会事务局,各区(经济功能区)人力资源和社会保障局(社会保障和公共事业局),市社会保险基金管理中心:

  根据《转发广东省人民政府关于调整我省企业职工工资最低标准的通知》(粤人社函〔20181823号)规定,我市企业职工最低工资标准自201871日起由1650/月调整为1720/月。因此,按照《广东省失业保险条例》《广东省人力资源社会保障厅  广东省财政厅关于调整失业保险金标准的通知》(粤人社规〔20182号)规定,我市失业保险金发放标准从201871日起由原1485/月调整为1548/月。

 

 

珠海市人力资源和社会保障局

珠海市财政局

2018年710

  相关链接:《关于调整我市失业保险金发放标准的通知》的政策解读