市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

关于调整参加基本医疗保险二档的城乡居民学生和未成年人筹资标准的通知

珠人社〔2017173

 

横琴新区社会事务局、财经事务局,各区(功能区)人力资源社会保障局(社会保障和公共事业局)、财政局,市社会保险基金管理中心:

根据《人力资源社会保障部财政部关于做好2017年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(人社部发〔201736号)的文件精神,结合本市实际,经市人民政府同意,就调整参加基本医疗保险二档的城乡居民、学生和未成年人筹资标准通知如下:

一、财政补贴标准

城乡居民、学生和未成年人参加基本医疗保险二档,财政补贴标准为每人每年510元(含门诊统筹25元),由市、区财政按5:5比例承担。

二、个人缴费标准

城乡居民参加基本医疗保险二档,其个人缴费标准为每人每年370元(含门诊统筹25元);学生和未成年人参加基本医疗保险二档,其个人缴费标准为每人每年140元(含门诊统筹25元)。

三、实施时间

本通知自201771日起执行。

 

 

珠海市人力资源和社会保障局

                                     珠海市财政局

                                   2017612