市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市人民政府办公室关于2016年度全市政府网站考评结果的通报

珠府办函〔201797

 

横琴新区管委会,各区政府(管委会),市府直属各单位:

    根据《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市政府网站考评办法的通知》(珠府办函〔2015273号)和《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市2016年度政府网站考评方案的通知》(珠府办函〔2016207号),市政府办公室会同有关单位对各区政府(管委会)门户网站、市政府工作部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站、部分直属机构网站,共70个政府网站进行了考评。经市人民政府同意,现将考评结果通报如下。

    一、基本情况

    2016年,各区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于全面推进政务公开和加强政府网站信息内容建设的部署要求,不断健全制度保障,着力完善监管机制,全市政府网站建设管理水平显著提升。我市在全国、全省组织的政府网站抽查中,合格率达到100%

    二、考评结果

    本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评对象为8个区政府(管委会)门户网站和62个市直单位门户网站。考评结果根据考评分数分为优秀、良好、中等、一般四个等次。具体如下(同一等级按考评分数排序):

    (一)各区政府(管委会)门户网站(8个)。

    优秀(1):横琴新区;

    良好(3):保税区、香洲区、高新区;

    中等(4):金湾区、高栏港区、斗门区、万山区。

    (二)市政府工作部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站、部分直属机构网站(62个)。

    优秀(12个):市质量技术监督局、市政务服务管理局(珠海网上办事大厅)、市科技和工业信息化局、市教育局、市环境保护局、市财政局、市民政局、市档案局、市社会保险基金管理中心、市地方税务局、市政务服务管理局(珠海政务服务网)、市民服务热线管理中心;

    良好(15个):市人力资源和社会保障局、市住房和城乡规划建设局、市公路局、市市政和林业局、市食品药品监督管理局、市安全生产监督管理局、市人才资源与就业服务中心、市机关事务管理局、市统计局、市监察局、市审计局、市外事局、市法制局、珠海公证处、市建设工程质量监督检测站;

    中等(20个):市交通运输局、市海洋农业和水务局、市人民防空办公室、市司法局、市公安局、市卫生和计划生育局、市工商行政管理局、市发展和改革局、市气象局、市财政局会计科、市人力资源和社会保障局(市人力资源鉴定考试院)、市公共资源交易中心、市财政局(政府采购监管网)、市城市管理指挥(应急)中心、市国资委、市人力资源和社会保障局(市职业训练指导服务中心)、市财政国库支付中心、市人力资源和社会保障局(市留学人员和外国专家服务网)、市建设工程安全监督站、市城市管理行政执法局;

    一般(15个):市商务局、市不动产登记中心、市口岸局、市文化体育旅游局、市国土资源局、市金融工作局、市住房公积金管理中心、市港澳流动渔民工作办公室、市三防办、市市政和林业局(市园林绿化和市容环境管理中心)、市民族宗教事务局、市会展局、市住房城乡规划建设局(市政府投资项目建设监督管理中心)、市卫生监督所、市公安局交警支队(珠海网上车管所)。

    三、下一步工作要求

    各区、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,切实理顺工作机制,明确责任主体,强化保障措施,完善监管机制,努力提升本区、本部门政府网站建设管理水平。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站建设管理要求,采取切实有效措施改进工作,共同推动我市政府网站工作取得更好的成绩。

 

 

                                        珠海市人民政府办公室

                                           2017424