市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

推动粤港澳大湾区高质量可持续发展 多位工程院院士要来珠建工作站

  6月23日,“国家绿色矿山环境保护与高质量发展院士座谈会暨优化营商环境献策会”在广州举行。记者获悉,多位中国工程院院士将联手在珠海建立院士工作站,助力珠海建设绿色矿山,推动粤港澳大湾区高质量、可持续发展。

  此次座谈会由北京市国际生态经济协会主办,生态环境部环境发展中心、住房和城乡建设部中国城市规划设计研究院等单位共同协办。会上,由珠海市昊飞绿色矿业有限公司和北京市国际生态经济协会联合主编,生态环境部中国环境出版社出版的我国首份《国家绿色矿山环境保护与高质量发展非金属砂石矿行业示范标准建设指南》正式发布。

  会议期间,与会的郝吉明、彭苏萍、侯立安等多位中国工程院院士证实,将联手在珠海市昊飞绿色矿业有限公司建立院士工作站,助推粤港澳大湾区及全国的绿色矿山环境保护与高质量发展。 (来源:珠海特区报)