市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

西门子粤港澳大湾区首个智慧园区示范展厅启用 整合品牌资源 打造综合服务平台

  10日,全球知名企业西门子打造的粤港澳大湾区首个智慧园区示范展厅在横琴德国城启用,未来将整合智慧能源、绿色智能化楼宇、智慧停车场等专业解决方案和应用,依托横琴德国城载体平台,打造绿色智慧园区示范样板项目。

  “我们希望凭借在电气化、自动化和数字化领域的先进技术,助力粤港澳大湾区产业领域的数字化转型升级。”西门子(中国)有限公司高级副总裁商慧杰表示,西门子智慧园区数字化平台是基于该公司开发的物联网操作系统打造,涵盖空气质量管理、智慧楼宇、智慧能源和智慧交通等多个应用模块,将以完整的数字化解决方案助力园区客户提升综合竞争力。

  据介绍,德国城项目位于横琴新区港澳大道南侧,项目建筑面积约15万平方米,计划打造集六大德式建筑街区、德国企业中心、国际展览中心及酒店式办公写字楼于一体的中德智慧综合体。

  “通过澳门德国商会牵头,我们将重点引入目前已落户港、澳及北上广深等地的德国及其他欧美优质企业进驻办公,形成现代产业集聚发展态势。”横琴德国城董事总经理袁松山表示,将抢抓横琴的区位政策优势,整合德国顶级品牌资源,打造“德国概念”的科技、产业、文化教育、商业的综合服务平台。 (来源:珠海特区报)