市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市食药监局迅速部署“权健”经营企业专项检查行动

近期舆情热点“权健事件”持续发酵,市食药监局快速反应,部署我市专项检查行动。

一是通过在线交流平台,迅速将专项检查要求部署到各区局。市食药监局通过数据筛选,将我市“权健”经营企业名单梳理、共享出来,要求各区局迅速对相关企业进行监督检查;二是市区镇所三级联动,深入开展专项行动。12月28日下午,市食药监局联合香洲区局、翠香食药监所检查权健永道保健服务中心,执法人员现场逐一排查经营品种,检查经营企业是否具备经营资质,产品是否合法合格,是否建立台账、是否存在夸大宣传等。针对该企业涉嫌夸大宣传,普通食品宣称医学疗效等行为予以立案查处。目前,各区食药监局也在积极开展专项检查。

市食药监局提醒广大消费者,尤其是中老年人,理性消费保健食品,保健食品仅有保健食品批准证书所批准的功效,不能代替药物,消费时请妥善保管购物小票或发票等购物凭据,发现假冒等问题产品,可拨打12331/12345或到食品药品监督管理部门投诉举报。