市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市食品药品监督管理局召开2018年重点品种食品专项整治工作会议

巩固我市酒类生产行业、食品生产加工小作坊、茶叶生产经营专项整治工作成果部署湿米粉生产经营专项整治工作,12月21日上午,珠海市食品药品监督管理局在五楼会议室召开2018年重点品种食品专项整治工作会议,局党组全体、局机关全体人员、各区局局长及分管负责人参加了本次会议。

会上,食品安全监管科负责人为通报了2018年我市重点品种食品专项整治工作的成绩和不足,对工作方式创新、效果较好的区进行了表扬,对专项行动中存在的不足进行了点评和分析,并对湿米粉生产经营专项整治工作了详细部署。糜庆副局长强调食品安全问题关系到人民群众身体健康和生命安全,是必须抓好的重大民生工程。食品生产者作为食品安全第一责任人,要具有担当精神,要为消费者提供安全、放心、健康的产品提出了以下四点要求,一是将重点品种专项整治工作常态化,减少风险存量、遏制风险增量;二是要巩固专项成绩,保持重点监管,严惩重治、联查联动;三是加强事中事后监管,督促生产者落实主体责任,加强监管、规范生产;四是关注舆情、积极引导。参会人员认真听,仔细记,获益匪浅。