市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

万山区市场监督管理局开展非洲猪瘟防控专项检查

为切实做好非洲猪瘟防控工作实时掌握辖区猪肉销售实际情况及时发现风险隐患并迅速采取措施进行化解根据市、区关于加强非洲猪瘟防控工作的相关通知精神和要求,万山区市场监督管理局积极开展流通环节猪肉专项检查。

11月15日,万山区市场监督管理局联合各镇政府,对辖区两家菜市场开展联合巡查,重点检查经营户的猪肉来源及“两证”情况。

执法人员深入农贸市场、专营店、超市、便利店等猪肉销售单位,了解经营者猪肉进货渠道,重点查看经营者是否具备两证及猪肉采购凭证等手续,并向经营者宣讲上级关于加强非洲猪瘟防控工作的文件精神,提醒经营者了解猪肉来源,禁止采购疫区省市的猪肉及其产品,督促经营者落实索票索证、猪肉来源检查制度。此次检查未发现来自疫区的猪肉,执法人员提醒经营者严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。