市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市委常委会召开会议 郭永航主持 传达学习贯彻省委十二届八次全会精神

  11月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神,研究珠海市贯彻落实意见。市委书记郭永航主持会议。

  会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神,建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区两大国家战略相互叠加、全面实施的关键时期召开的一次十分重要的会议,必将对广东改革发展大局产生重大而深远的影响,也为我们做好各项工作指明了方向、明确了重点、提供了遵循。全市各级党组织要迅速传达学习省委十二届八次全会精神,抢抓建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区叠加”重大机遇,奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展。

  会议强调,要以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,以新担当新作为开创珠海改革发展新局面。要突出党的全面领导这个最大优势,把坚持和加强党的领导落实到珠海改革发展的各领域各方面各环节,推动各级党组织全面进步、全面过硬。要用好改革开放关键一招,谋划推动一批改革创新举措,在完善制度和治理体系上率先探索、勇当尖兵。要强化与大湾区、先行示范区协同发展,做好“对标学习、链接承接、服务支撑、协同合作”,促进珠江口东西两岸融合互动发展。要强化使命担当,推进重点领域改革攻坚,切实把制度优势转化为推动珠海加快发展优势。要加强组织领导,筹备好市委八届八次全会,抓好岁末年初各项工作,不折不扣把中央和省委决策部署落到实处。

  (来源:珠海特区报)