市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

郭永航深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  11月28日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航深入中航通用飞机有限责任公司、中兴智能汽车有限公司等企业调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,用心用情用功服务好企业,切实办实事解难事,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

  在中航通飞珠海研发制造基地,郭永航走进生产车间听取企业自主创新等情况介绍,与企业负责人深入交流,详细了解企业在珠经营发展情况,听取意见建议,协调解决相关问题。在中兴智能汽车有限公司总部基地,郭永航参观了新能源客车总装车间和产品展厅,出席了中兴智能汽车新基地建成投产活动。中兴智能汽车新基地占地面积1200亩,拥有行业一流的研发中心、试验中心、底盘生产线、U形试车道等,规划年产新能源客车5000辆。

  调研中,郭永航强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全省推动制造业高质量发展大会部署要求,把发展实体经济摆在更加突出位置,坚定不移支持企业发展壮大。要加快推动实体经济高质量发展,大力培育先进制造业与战略性新兴产业,推动产业链“补链”“强链”“建链”,打造具有国际竞争力的现代产业体系。要不断优化完善政策体系,强化土地、金融、人才等资源要素供给,切实为实体经济发展提供坚实保障。要着力营造一流政务环境和营商环境,多倾听企业呼声,多站在企业立场思考问题,积极为企业排忧解难,让企业心无旁骛谋发展。

  市领导曾进泽、吴轼参加活动。 (来源:珠海特区报)