市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市委常委会会议传达学习贯彻中央和省有关文件会议精神

  近日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》和全省推动制造业高质量发展大会精神,研究珠海市贯彻落实意见。市委书记郭永航主持会议。

  会议强调,要深刻认识出台《中国共产党党员教育管理工作条例》的重要意义,把党员教育管理作为一项重要保障性工程来抓,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。要突出重点抓好党员教育管理工作,坚持政治引领,强化党员管理,加强组织生活,坚持改革创新,不断提高党员教育管理工作现代化水平。要加强组织保障,各级党委(党组)要把加强党员教育管理工作作为重大政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述,认真按照中央和省委决策部署,把推动制造业高质量发展摆在必争必胜的关键地位,坚定不移地推进制造强市建设,奋力开创珠海经济发展新局面。要在抓好招商引资、做好工业用地管理、提高园区建设水平、优化制造业发展环境等方面下更大功夫,全力推动制造业高质量发展。要加强统筹协调,形成沟通顺畅、配合密切的良好工作氛围,合力推动珠海市制造业发展迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:珠海特区报)