市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

浪漫之城 名茶有约 2019珠海茶博会12月5日举办

  记者从28日举行的2019中国(珠海)国际茶业博览会新闻发布会上获悉,2019珠海茶博会将于12月5日至8日在珠海国际会展中心举行。届时,6大茶类各大品种将集聚珠海,8款全国名优茶质量竞赛特等金奖茶品首次在珠海品鉴。

  本届展会规模达到15000平方米,设普洱展区、百家争“茗”展区、国际茶文化乐活展区、茶具文化展区等专业展区,展品囊括新老普洱茶、六堡茶、沱茶、黑茶、单丛茶、红茶、绿茶、白茶、柑普茶、陈皮茶、玫瑰花茶等6大茶类各大品种,还有紫砂壶、银壶、铁壶及金属、陶器、玻璃等精品茶具,以及茶服饰、茶包装、茶食品及茶空间用品、国内外工艺品、文创产品等,满足各类茶友对茶叶及茶周边产品的需求。

  此外,2019全国名优茶质量竞赛特等金奖的8款茶品将首次在珠海举行品鉴会,茶友将有机会免费喝到这些品质上佳的茶品。

  据介绍,展会期间将举行广东省茶艺技师大赛总决赛,这是珠海首次举行的全省茶行业赛事。届时,将有100名来自全省经层层选拔进入总决赛的茶艺师进行茶艺大比拼。

  据悉,12月5日下午,组委会将举行“媒眼看国茶·大湾区专场”活动,让更多关注茶行业的媒体人,会聚一起盘点、交流中国茶业年度大事,探讨大湾区茶业的现状与未来发展趋势,进一步助推大湾区茶产业、茶文化健康发展。

  记者获悉,组委会还提供免费巴士方便市民乘坐,站点设在珠海大会堂、棕泉酒店、华发商都、珠海茶城、奥园广场,每30分钟一班,直达珠海国际会展中心展会现场。

  (来源:珠海特区报)