市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

第五届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营开营 珠台青年携手同游感受湾区脉动

  刷校园一卡通体验共享单车的便捷、参访科技企业感受高新技术日新月异的发展……在11月12日开幕的第五届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动中,38名来自中国台湾的高校师生与30余名来自北京理工大学珠海学院的学生同吃同住,同心同行,深入了解香山特色文化、体验珠海风土人情的同时,感受粤港澳大湾区建设的活力。

  珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动由北京理工大学珠海学院主办,珠海市台港澳事务局指导。活动自2015年首次举办以来,已成功举办四届,累计有近三百名珠台青年学子参与,成为促进两岸师生沟通交流、推动两岸青年共同成长、增进两岸同胞友谊与情感的桥梁。

  开营首日,在金山软件园和小米营业厅,台湾青年学子们一边参观体验最新电子产品,一边感叹珠海经济发展的迅速,惊叹于祖国大陆科技进步的日新月异。不少台湾同学更在参访现场购买了最新的电子产品。

  本届文化交流营还安排了为期5天的文化交流活动,来自台湾东海大学、亚洲大学等高校的38位师生将与北理工珠海学院的30余名学生一起实地考察乐士文化园区、横琴新区规划展厅和横琴总部大厦等地,共同见证祖国改革开放的巨大成就和珠海新时代蓬勃发展的创新创造活力。

  (来源:珠海特区报)