市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

港珠澳大桥主体工程建设总结表彰大会召开 传承大桥精神 为国再立新功

  12日,港珠澳大桥管理局召开港珠澳大桥主体工程建设总结表彰大会,认真总结大桥建设期间的宝贵经验,对大桥建设过程中做出突出贡献的先进个人进行表彰。

  “热烈欢迎建设者回家!”港珠澳大桥管理局办公楼一楼电子屏幕上轮播着画幅,礼堂里汇聚了身穿各色工服的建设者们。昔日共同奋战的“战友们”再聚一堂,他们相互问候、倍感亲切。

  大会授予林鸣等10位同志“港珠澳大桥十大领军人物”称号,赵达斌等10位同志“港珠澳大桥十大建设功臣”称号,陈嘉明等10位同志“港珠澳大桥十大工匠”称号,梁德章等122位同志“港珠澳大桥建设标兵”称号。

  林鸣作为“十大领军人物”的代表发言,他回顾了与各方并肩作战,共渡难关的建设历程。“港珠澳大桥精神将永远镌刻在我们每一名大桥建设者的职业人生当中,将会终生影响并激励着我们。”林鸣说。

  在表彰大会上,港珠澳大桥管理局党委书记朱永灵介绍了国家和社会对大桥的充分肯定及广泛赞誉,指出港珠澳大桥开通以来“车畅人旺”,对经济社会发展的促进作用初步显现,大桥人需牢记嘱托,继续砥砺前行,发扬港珠澳大桥建设者爱岗敬业、精益求精的工匠精神,为粤港澳大湾区建设贡献力量,为国家的建设、民族的复兴再立新功!

  (来源:珠海特区报)