市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

浮光贝影 醉美珠海 全新版日月贝光影秀精彩亮相,给市民游客送上“光影+科技”夜景体验

全新版日月贝光影秀昨晚精彩亮相。

  11月8日晚,珠海城建集团倾心打造的“浮光贝影·醉美珠海”全新版光影秀亮相,给现场市民和游客送上一场精彩难忘的“光影+科技”夜景体验。据悉,光影秀由我国著名舞美灯光设计师沙晓岚担任总导演,他曾担任2008年北京奥运会开幕式灯光总设计师。

  当晚7时35分,日月贝被一串黄色光点点亮,此时一面五星红旗出现在日月贝上,草坪上等候多时的人群爆发出啧啧赞叹之声,大家不约而同举起手机按下快门,记录下这精彩瞬间。随后, 港珠澳大桥、斗门古街、唐家共乐园……珠海城市景观接连在日月贝上一一呈现。

  晚7时55分,光影秀正式开始,夜幕下的日月贝流光溢彩,璀璨夺目,此时现场已成为一片光影的海洋。硕大的日月贝上,美丽的海岛风光、浪漫的香炉湾沙滩、雄伟的珠海大剧院、婀娜多姿的珠海渔女……随着光影秀画面主题的变化,现场观众的情绪也随之而动,“真好看啊!”大家一边感慨赞美,一边拍照或录下视频;有的现场就发送到微信朋友圈,与更多朋友分享这一刻的喜悦。

  记者看到,前来观赏的市民扶老携幼。一位小朋友因看不到画面,就骑到爸爸脖子上,当看到光影秀中的鱼儿在水里游动时,小朋友兴奋地不停拍着手;一对对情侣并肩坐在草坪上,沉浸在光影秀带来的浪漫氛围中……(下转02版)  (上接01版)“好精彩,好震撼!”从江门来珠海出差的陈小姐忍不住赞叹道,光影秀介绍了珠海的历史、现在及未来,让市民和游客更加了解这座城市。

  市民郭先进和家人一起观赏光影秀,拍了许多照片。“非常好看,内容丰富,音响效果也好。刚才我发了好几张图到朋友圈,大家都觉得很精彩,纷纷点赞!”郭先进说。

  “珠海作为一座浪漫海滨旅游城市,如此精彩的光影秀会成为游客的一个打卡景点。”市民刘刚也表示,希望珠海以后能推出更多有特色、更精彩的光影秀,丰富珠海的夜生活。

  珠海城建集团相关人士告诉记者,正如市民们所期盼的那样,会有更多不同形式的光影秀奉献给广大市民和游客。“下一步,我们计划实现海韵城和野狸岛灯光联动,整体提升日月贝地标景观形象,让其成为珠海夜景体验的一张名片。”(来源:珠海特区报)