市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

广东省新闻界庆祝第二十个记者节 珠海传媒集团精品频出获多项国家级省级奖项

  7日上午,广东省新闻界庆祝第二十个记者节暨“好记者讲好故事”演讲会在广州举行。我省获第二十九届中国新闻奖,2018年度广东新闻奖,广东省第十三届新闻金梭奖、金钟奖的新闻工作者,以及全省新闻战线第六届“好记者讲好故事”演讲比赛优秀演讲人受到表彰。在2018年度中国新闻奖、广东新闻奖评选中,珠海传媒集团斩获多个奖项。

  省委常委、宣传部部长傅华出席活动,并向全省新闻工作者致以节日问候,向获奖者表示祝贺。他指出,2019年以来,全省新闻战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,大力宣传中央大政方针和省委决策部署,全面反映广东70年发展成就,生动展示人民群众良好精神面貌,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造了良好舆论环境。他强调,要筑牢政治根基,着力锻造旗帜鲜明讲政治、始终忠于党和人民的政治品格;不断巩固壮大主流思想舆论,着力营造广东改革开放再出发的良好舆论环境;坚持守正创新,着力提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;崇尚实干、勇于担当,着力锤炼履行职责使命、推动事业发展的本领和作风。

  2018年度,多名省内新闻工作者获第二十九届中国新闻奖和省金梭奖、金钟奖,327件新闻作品获年度广东新闻奖。其中,珠海传媒集团电视直播作品《跨越——港珠澳大桥通车运营特别直播》获第二十九届中国新闻奖三等奖与2018年度广东新闻奖三等奖,主创人员包括张晋、李勇智、陈庆顺、侯彦军、陈智、刘青、马玩璇、邓婉莹、魏磊、许鲁南、张涛、张清灿。集团旗下珠海特区报编辑朱万红获广东省第十三届新闻金梭奖。

  集团旗下珠海特区报刊发的《丙中洛来了个“背篓医生”》获2018年度广东新闻奖通讯与深度报道类二等奖,作者朱燕,编辑谢石、张先发。集团旗下珠海特区报刊发的《15年激情燃烧的大桥岁月》获2018年度广东新闻奖通讯与深度报道类三等奖,作者陈新年,编辑冯磊、刘鹏凯、张先发。珠海特区报2018年10月24日封面版获2018年度广东新闻奖新闻版面类三等奖,作者杨桦、李宏、于仁智、张先发、龙丽娟。

  集团旗下4部广电作品获2018年度广东新闻奖。其中《世界上最长的大桥》获2018年度广东新闻奖消息类一等奖,主创人员包括黄华、张清灿、张伟、何静。新闻现场直播《港珠澳大桥今天正式通车运营》获2018年度广东新闻奖二等奖,主创人员包括丛晓辉、段续颖、张磊、张楠、张清灿、陈苏栋、徐菲、丘姝珊、霍琳。新闻论文《“一带一路”与对港澳台传播》、新闻访谈《胡应湘:勾勒港珠澳大桥的先导者》获2018年度广东新闻奖三等奖,主创人员分别为肖钺、李静与赵思、王晓双、郭凌轩、贾淇缃、饶思蓓、曾一平。

  (来源:珠海特区报)