市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

郭永航到洪湾中心渔港开展主题教育调研

  10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航到洪湾中心渔港,就认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求、解决人民群众身边的实际问题深入开展调查研究。

  为进一步推动珠海市渔业转型升级,促进渔业持续健康发展,实现现代渔业高度发达、渔港渔区繁荣昌盛的长远目标,市委、市政府启动了香洲渔港搬迁工作,香洲渔港400余艘渔船于2019年8月上旬全部搬迁至洪湾中心渔港及其他渔港。洪湾中心渔港选址于磨刀门水道与马骝洲水道交汇处,渔港核心区总面积72万平方米,是集渔船安全避风、渔获集散、渔业生产、运输补给、冷冻仓储、水产加工、渔业文化传播等功能于一体的现代化渔港经济区。据了解,洪湾中心渔港启用以来,每天进出渔港的渔船200余艘,渔获总量约500吨,渔港实现良好开局。

  走进洪湾中心渔港,一艘艘渔船整齐地停靠在崭新的码头边,桅杆上的国旗随风飘扬,一派喜庆祥和景象。郭永航实地查看湾仔边检站洪湾渔港执勤点、渔港庇护中心、渔民小区、补给中心、冷藏储冰库、拍卖厅、水产交易中心等,与渔港工作人员和渔民深入交流,详细了解洪湾中心渔港建设运营和搬迁后渔民生产生活等情况。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续完善洪湾中心渔港设施,切实为人民群众做好事办实事解难事,推动主题教育不断往深里走、往实里走。要加快推进智慧渔港建设,实现生产机械化、管理现代化、交易信息化和安全生产制度化。要加快完善渔港生产生活设施设备,切实提高渔港生产能力和运作效率,不断增强渔港防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。要加强与周边城市远洋渔业企业合作,力争将洪湾中心渔港打造成为现代化国际渔业物流港。

  市领导赵建国、刘嘉文参加活动。(来源:珠海特区报)