市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市举办禁毒社会工作员培训班 百余名禁毒社工参加学习

  近日,由珠海市禁毒委员会办公室、珠海市禁毒基金会联合主办,珠海市社会工作协会承办的2019年珠海市禁毒社会工作员培训班在珠海开放大学成功举办,来自基层一线的103名禁毒社会工作人员参加了培训。记者了解到,此次培训班在珠海市禁毒社会工作领域属首次。

  此次培训班为期5天,包括省内禁毒领域专家和高校专业教师集中授课、禁毒社会工作员资格考试等多个环节,授课内容涵盖禁毒社会工作的发展形势与相关政策、社会工作员综合能力、社会工作员实务等。专家们的讲解由浅入深,循序渐进,直观形象地将禁毒社会工作的理念、价值观和技巧串接起来,使参训学员获得体验式的感知与领悟。

  参加培训的禁毒社会工作人员纷纷表示,此次培训既充实了禁毒理论知识,又打开了禁毒工作思路,将把培训成果带到工作岗位中去,学以致用,勇于实践,扎实做好禁毒社会工作,为珠海市禁毒事业作出更大贡献。

  (来源:珠海特区报)