市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市附加补充医保“大爱无疆”待遇支付3668.73万元 41.85万参保人完成权益确认

  记者9日获悉,已实现了参保人看大病“第三重”保障的珠海市附加补充医疗保险“大爱无疆”,自8月底在全市启动权益确认以来,已有41.85万人完成权益确认,尚未完成权益确认的参保人需尽快确认。

  自2019年1月1日起,实施的珠海附加补充医保“大爱无疆”,以参保费每人每年190元实现了看大病的高保障。同时,参保的“三不排除原则”不排除老人、不排除病人、不排除已享受重大疾病待遇人员,突显出政策的公益性、非营利性和创新性。不少参保人纷纷点赞,他们表示,这项惠民医保政策让重大疾病患者敢看病了,也看得起病了。

  截至10月7日,附加补充医保参保超103.95万人,占全市基本医保参保人数的54.71%,其中,有医保个人账户参保人成功投保94.4万人,占全市有医保个人账户参保人数的88.2%;没有个人账户的参保人自主投保9.5万人,占全市没有医保个人账户参保人数的10.9%。累计待遇支付2240件,待遇支付金额3668.73万元。

  自8月底附加补充医保在全市启动权益确认以来,已有41.85万人完成权益确认。“开展权益确认,旨在让每位参保人了解是否成功投保、投保后的权益以及明确续保相关事项,从而更好保障参保人待遇享受和获得‘互联网+’的便捷服务。”市医保局相关负责人表示,只有大部分参保人都参与,政策才有生命力,从而为更多有需要的参保人提供优质的医疗保障。

  (来源:珠海特区报)