市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

“我是特种兵”夏令营集结号吹响 今夏300多人在此历练成长

   

  7月11日,在农科奇观,参加“我是特种兵”夏令营的营员在教官指导下接受训练。

  7月11日,2019年“我是特种兵”夏令营正式开营了。来自全市各个社区以及周边城市不同年龄少年儿童共计300多人将在这里度过一个有意义的暑假。

  “我是特种兵”夏、冬令营是由珠海市学生综合实践活动教育基地倾力打造的精品主题活动。该基地是珠海市农科中心旗下的品牌,自1997年创办以来,获得了“全国科普教育基地”“全国青少年农业科普示范基地”“十佳广东省科普教育基地”等称号。多年来,珠海市学生综合实践活动教育基地凭借科学完善的课程设计、体验式教学模式以及资深的培训团队、安全的课程实施体系等,备受孩子们喜爱,也得到广大家长高度认可。

  2019年的“我是特种兵”夏令营活动,时间自7月11日至8月24日。其间,将举办四期十天成长营,一期二十一天效果营,以及一期时间较长、拓展训练更全面的三十二天加强营。11日上午8时许,孩子们在家长陪同下,陆续到来,开始了报名、分班、领取营服以及“开营第一课”等。

  “科学的课程设计和良好的管理,让孩子和家长更放心。为适应消费者需求设置了短期、中期和加强营。出乎意料,加强营同样报名火爆,甚至有江西等外省家长帮孩子报名。”加强营教官告诉记者,2019年的“特种兵夏令营”报名非常踊跃。截至目前,各种类型的班招生火爆,总人数360多人。为此,十天营要连续开四期。其中,也有不少“老营员”、熟面孔。

  2019年的夏令营在课程设置上重视提升青少年综合素质,让孩子认识团队的力量,学会通过团队协作解决问题;通过军旅式的教学生活体验,规范孩子的日常行为习惯,提高其挫折承受能力,增强其纪律性和自制力;优化孩子心理健康状态,引导孩子克服自卑、懦弱、内向、叛逆、焦躁等不良情绪。同时,夏令营的集体生活可提升孩子独立生活的能力,引导孩子热爱劳动,养成良好的生活习惯。夏令营的特色课程有:特种兵成长体验、法治教育、团队拓展训练、创意创新训练、情商逆商训练、防空教育、生命安全教育以及感恩教育和潜能开发等。经过一个暑假的历练,孩子们将更加自信、自强、坚毅、有担当,面临挑战更勇敢,面对生活知感恩。

  (来源:珠海特区报)