市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

管理与服务水平获业内认可 市人民医院横琴新区门诊部获评五星级

   

  珠海市人民医院横琴新区门诊部医务人员走进社区为市民服务。

  6月11日,记者从珠海市人民医院获悉,该院横琴新区综合门诊部通过《中国医院竞争力·星级认证》,在专业化管理、医疗质量与患者服务等专业领域达到五星级标准,成为全国首家五星级门诊。

  市人民医院横琴新区综合门诊部距离横琴口岸约2.5公里,是横琴新区唯一的公立基层医疗机构。2018年10月,该综合门诊部开启了星级认证之旅,于10月24日完成了星级模拟认证,并按照认证官给出的整改建议,参照2018版星级认证标准和要求,逐条整改落实。

  横琴综合门诊部主任秦毅表示,在通过星级门诊的认证之后,将进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,扎实推进医联体,借助珠海市人民医院的资源优势,优化配置医疗机构,让分级诊疗真正落地,切实满足老百姓的需求。

  据了解,对横琴新区门诊部给予五星级评价的艾力彼医院管理研究中心是当今中国第三方医院评价机构。该机构于2016年参考国内外已有评审与认证标准,结合国情推出《中国医院竞争力·星级认证》标准,从四大模块(M专业化管理、Q医疗质量与患者安全、S服务与就医体验、F财务与控费)对医院进行第三方评价。医院通过星级认证之后,一则可成为中国等级医院评审的有力补充,再则以辅导式认证“以评促建”,促进医院专业管理和优秀医院识别。

  (来源:珠海特区报)