市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

优势互补 合作共赢 珠海南阳联合举办旅游推介会交流两地旅游发展

   

  南阳市历经700余年仍保存完整的内乡县衙。

  珠海和南阳两地机场继4月1日开通往返航班后,5月13日至15日,珠海机场与南阳国旅(航线经营公司)联合举办旅游推介会。两地旅游协会有关负责人均表示,珠海与南阳在旅游资源上互补,航线的开通有助于两地旅游发展。

  13日,珠海机场组织粤港澳三地20家旅行社负责人前往南阳,参加珠海机场与南阳国旅联合举办的旅游推介会,与南阳20多家旅游企业进行交流。在本次旅游推介会上,珠海机场市场部有关负责人从珠海的区位优势、交通优势、景区优势等方面进行介绍,各旅游行业代表就景区建设、旅游线路设置、游客资源等进行了交流。

  据南阳市旅游局有关负责人介绍,南阳市有78处景点,其中2A级以上的有39处,近年来,年均接待游客达两千多万人次。而珠海有着得天独厚的宜居环境。随着港珠澳大桥的通车运营,珠海的交通优势越来越明显,是南阳人去港澳的首选航点。

  通过为期三天的实地考察,珠海市旅游协会有关负责人表示,南阳与珠海之间的航线开通与旅游推介,是双方“航空+旅游”融合互动的新尝试,两地将携手打造跨区域精品旅游线路,实现优势互补、客源互送、市场互动、合作共赢。

  (来源:珠海特区报)