市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

第125届广交会今日开幕 珠海市一批高新技术领域优质企业将集中亮相

  第125届中国进出口商品交易会(广交会)今日开幕。本届广交会预计将有超过210个国家和地区的采购商到会,珠海交易分团参展企业超过180家,展位总数580个,一批高新技术领域的优质企业将集中亮相。

  据介绍,广交会是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会客商最多的综合性国际贸易展会,被视为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,对中国企业开拓国际市场起到重要作用。

  在4月14日举行的新闻发布会上,记者了解到,本届广交会展览面积118.5万平方米,展位总数逾6万个,境内外参展企业超过2.5万家,其中品牌企业达到2296家,产品更新率超过30%。

  珠海自主品牌同样担当中坚力量。本届展会珠海市共有品牌参展企业16家,品牌展位104个,格力电器、金品电器、迈科智能、东信和平、宜心家居等龙头企业以及一批具有自主知识产权、自主品牌和高技术含量的优质企业将集中亮相,引领珠海外贸实现高质量发展。

  (来源:珠海特区报)