市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

雷暴阵雨天气持续 斗门新乡村降雨量达百余毫米

   

  受强雷雨云系影响,14日下午香洲下起大雨。

  13日20时到14日19时,珠海市斗门新乡村出现了100多毫米的降雨量。强降雨还要持续到本周,提醒相关部门和市民做好雷暴、短时大风和短时强降雨的防御工作。

  随着冷空气持续补充,珠海市又迎来一场大雨局部地区出现了暴雨。全市再次发布了雷电大风、雷暴、暴雨黄色三个预警信号。来自市气象台的统计数据,从13日20时到14日19时,全市平均降雨量34.5毫米、香洲区降雨量22毫米、金湾降雨量41.5毫米、斗门降雨量55.9毫米、横琴降雨量49.2毫米,全市最大降雨量出现在斗门新乡村,达到102.9毫米。

  市气象台介绍,本周珠海市多阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,天气稍凉。提醒大家,珠海市已进入强对流多发期,做好雷暴、短时大风和短时强降雨的防御工作,谨防持续降雨引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害。

  据市气象台预计,15日,阴天间多云,有几阵雨,间中有雷暴,气温21-25℃;16日,阴天,有骤雨并伴有雷暴,气温20-24℃;17日,阴天转多云,有一两阵雨,气温21-26℃;18日,阴天间多云,有阵雨,气温21-26℃;19日,阴天间多云,有阵雨,气温22-27℃;20日,多云,有几阵雨,气温23-28℃。

  (来源:珠海特区报)