市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

防汛Ⅲ级应急响应启动 珠海市进入暴雨戒备状态

  珠海市气象台4月14日15时20分发布珠海市雷雨大风黄色预警信号。应急管理部门提醒市民,风力达4级以上时,旅游场所要暂停游船活动和高空游览设施;风力达6级以上时,应停止露天起重吊装和高空作业,禁止室外明火作业。

  珠海市气象台于4月14日11时55分发布珠海市暴雨黄色预警信号,珠海市三防指挥部、珠海市应急管理局决定启动防汛(防暴雨)Ⅲ级应急响应,提醒市民进入暴雨戒备状态。记者从市三防指挥部了解到,为保证度汛安全,现已下发通知,要求在强降雨期间,珠海市一旦出现不能确保安全的建设施工项目,必须坚决停工、撤人。

  国家应急管理部14日发布强对流天气应急提醒,明确大风天气下安全生产防范措施,要求各地重点防范“风”险,必要时科学组织停工、禁火、转移、避险。

  针对省内发生的洪涝灾害亡人事故,通知特别要求,全市在建项目及施工作业现场要合理安排作业,尤其是确保城市暗渠等地下作业安全,结合本行业领域、本工程项目实际,全面加强城市地下暗渠、有限空间作业、基坑等大危险性工程安全检查,发现隐患要督促工程建设单位立即整改,确保不发生人员伤亡事故。

  (来源:珠海特区报)