市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

吉大金融行业党建联盟召开第一次联席会议 2019年将开展四大主题活动

  4月12日,吉大金融行业党建联盟(以下简称“党建联盟”)召开2019年度第一次联席会议。

  会议审议通过了联盟联席会议委员会成员名单、联盟2019年上半年活动方案,确定了联盟第一次活动的方案和时间。

  会上,联盟各成员单位围绕如何进一步做好联盟工作进行了研讨,纷纷表示,要通过这个共同的政治家园、精神家园、文化家园、活动家园,充分发挥主动性和引领作用,积极参与联盟建设和各项活动,合力推动吉大金融行业党建联盟不断取得新成效,树立联盟的品牌。

  根据会议决定,党建联盟将在本年度组织开展“不忘初心 传承‘红船精神’”“金融知识宣讲进社区”“垂直马拉松”“洁净家园”“送真情,暖人心”系列主题活动。

  据悉,吉大街道党工委依托辖区金融机构高度集中的区位优势,于2018年12月8日率先建立全省首个金融行业党建共同体——吉大金融行业党建联盟,探索新时代区域化党建工作覆盖“一张网”、区域联动“一盘棋”、服务群众“一家亲”的新格局,以党建创新带动企业治理创新和社会治理创新,为建设美丽魅力活力新吉大、打造香洲区域特色金融中心、建设新珠海新经济新生活贡献力量。  

  (来源:珠海特区报)