市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

带着“放大镜”实地考察社区 福宁社区组织大学生小朋友给环境改造支招

  “小心撞头!”“请勿高空抛物!”4月13日,翠香街道福宁社区营造项目开展“社区放大镜”实地考察活动,社区孩子们在社工的带领下,实地了解小区里的环境隐患,并提出自己的改造“建议”。

  近期,翠香街道“美丽空间”微改造项目在各个社区开展。在此次“社区放大镜”活动中,社区的孩子们通过实地了解小区环境中存在的问题,并提出自己的意见和建议。当天,来自北理珠的大学生志愿者与孩子们一起参与到活动中。所有参与人员共分成三个小组,每个小组的任务有两个。

  实地考察结束后,每组队员在活动室里进行了分享,发现的问题主要有楼道残旧、电线裸露、消防栓设施损坏、楼梯上全是小广告、灯泡损坏照明不好等。随后,各组队员开始制作提示语和空间美化作品。孩子们提出自己的想法,再和大学生志愿者一起完成艺术设计。活动结束后,社工们收到充满设计感的各种提示语。“通过这次活动,让孩子们开始关注自己生活的小区并参与到社区建设中,培养了他们的社会责任心,同时吸引越来越多的居民参与到今后社区美丽空间的改造行列中。”福宁社区有关负责人表示。

  (来源:珠海特区报)