市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市发布2019年首个橙色暴雨预警信号 全市平均降雨量为35.3毫米,高栏港降雨量达110.8毫米

进入汛期,珠海市普降大到暴雨。

  进入汛期后,市气象台发布了2019年首个暴雨橙色预警信号。截至12日下午3点信号解除时,全市平均降雨量为35.3毫米,高栏港降雨量最大,达到110.8毫米。

  11日,珠海白天最高气温达到了32℃,当晚,珠海市已是山雨欲来风满楼。12日清晨,市气象台上午8时15分就发布了雷暴预警信号,9时15分发布暴雨黄色预警信号,随后全市普降大到暴雨,高栏港和金湾地区出现了特大暴雨,市气象台于10时5分发布了2019年首个暴雨橙色预警信号。截至下午3时,高栏港降雨量最大,达到110.8毫米,金湾区降雨量59.4毫米,香洲区降雨量33毫米,横琴新区降雨量42毫米,斗门区降雨量15.6毫米。

  据市气象台预计,周末两天珠海市还有雷暴、阵雨、雷阵雨,强降水将一直持续到下周。敬请市民关注气象预报和安全出行。(来源:珠海特区报)