市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

展示新型装备 教你反恐防传销 斗门警方开展“110”主题宣传暨“警营开放日”活动

民警给学生展示警用品。

  1月10日,斗门区公安分局及其下辖的11个派出所同步开展“110”主题宣传暨警营开放日活动,全方位宣传珠海“110”发展历程和斗门公安2018年主要工作成效。

  当天上午9时许,斗门警方组织各业务大队在井岸文化广场开展“110主题”集中宣传,辖区企业员工、周边村民及师生代表近400人参加了活动。

  斗门警方现场展示了无人机、特种枪支等新型警务装备。随后,现场民警进行了反恐反邪教、防盗防骗、防范传销等涉众金融领域犯罪等相关知识宣传。民警还与群众互动,介绍拨打“110”报警求助注意事项,听取大家对做好2019年公安工作的意见建议。

  斗门辖区11个公安派出所以参观体验、座谈交流、发还财物、调处矛盾等方式,与来访群众进行了全方位的互动交流。斗门警方还展示了可视化指挥调度、执法智能管家系统和无人机等智慧新警务成果,引得观众频频点赞。

  初步统计,斗门警方当天共出动200余名警力,接待800余名群众,派发了8000余份宣传资料,张贴了1000余张宣传海报。(来源:珠海特区报)