市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市“两新”组织党工委举办报告会 奋力开创“两新”组织党建工作新局面

  12月5日上午,市“两新”组织党工委举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话报告会,要求全市“两新”组织党组织自觉把学习成果转化为推动工作发展的强大动力,奋力开创“两新”组织党建工作新局面。全市非公有制经济组织和社会组织党组织负责人约220人参加报告会。

  报告会邀请北京理工大学珠海学院教授、马克思主义学院院长范建荣分两个专题作报告。范建荣在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神报告中,重点对习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的重要论述进行了全面系统的解读。在学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话报告中,从民营经济政策、民营经济地位作用、正确认识困难问题、分析当前经济形势、支持民企发展壮大、对民企提出新希望六个方面,深入分析了习近平总书记强调的“三个没有变”的重要意义。

  会议要求,全市“两新”组织要认真学习深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,对推动“两新”组织党建和“两新”组织发展的重大意义和精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入;要全面加强“两新”组织党的领导和党的建设,巩固和提升党的组织覆盖和工作覆盖;要推动经济高质量发展,展现“两新”组织和党组织的新担当和新作为。(来源:珠海特区报)