市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

中国建筑协会建筑安全分会2018年年会召开 横琴3工程喜获施工安全领域“鲁班奖”

  6日,中国建筑协会建筑安全分会2018年年会暨理事会在广州召开,会上公布了本年度“建设工程项目施工安全生产标准化工地”名单,横琴新区共有3项工程获此殊荣,包括横琴国际金融中心大厦工程,横琴新区市政基础设施非示范段主、次干路市政工程(二期)濠江路(环岛西路、子期北道),中交汇通横琴广场工程。

  据中交四航局一公司横琴市政项目部项目经理邱燕群介绍,珠海横琴市政项目濠江路工程位于珠海横琴新区天沐河北侧,港澳大道南侧,西起环岛西路,道路长6755米,为城市次干路,采用双向4车道。施工内容包括软基处理工程、道路工程、桥梁工程、管线工程、通信通道工程、市政照明工程、交通设施安监设施工程、海绵城市专项工程。

  邱燕群介绍,该工程项目为横琴新区迎接澳门回归20周年献礼工程及区重点项目,是优化横琴新区发展空间的强力引擎,该区域的交通顺畅性更是口岸功能实现和辐射能力增强的重要保障。项目建成后,大大缓解了横琴口岸的交通压力,改善综合服务区的交通能力。工程于2015年1月开工,2018年8月份正式通车。

  邱燕群告诉记者,在此之前,濠江路工程已被评为2018年度“珠海市市政工程安全文明施工示范工地”,参评2018年度“广东省市政工程安全文明施工示范工地”并顺利通过专家组评审,如今再获得国家级的珍贵奖项,将进一步推进施工项目的标准化管理水平,营造良好的安全生产氛围。

  “‘建设工程项目施工安全生产标准化工地’被业内誉为施工安全领域的‘鲁班奖’,是我国建筑施工安全领域的最高荣誉。此次荣誉的获取,就是对施工单位项目质量、安全管理工作的最好肯定。”邱燕群说。(来源:珠海特区报)