市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

粤港澳大湾区茶博会珠海开幕 黑茶白茶红茶 都是好茶 赏杯品茗论道 皆有收获

不少茶文化的爱好者前往茶博会现场品茶看展感受茶文化。

  6日上午,2018粤港澳大湾区(珠海)国际茶业博览会暨第六届中国·赤壁青砖茶交易会在珠海国际会展中心开幕。6日至9日期间,来自全国各地的近300家企业不仅将集中展示黑茶、红茶、白茶、绿茶、黄茶、青茶等多种香茗,还将展出紫砂、陶瓷、金属等精品茶具及茶空间用品等创新产品。

  本届茶博会由中国茶叶流通协会、赤壁市人民政府、广州益武国际展览有限公司主办。珠海市人民政府副市长阎武出席开幕式。开幕式上,中国茶叶流通协会会长王庆,赤壁市委副书记、市政法委书记刘子恒,广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红分别致辞。

  本届茶博会展厅面积达2万平方米,在珠海国际会展中心设4个展馆,湖北赤壁、广西横县、贵州湄潭县、广东新会4个产区组团以及来自全国各地的近300家企业参展,其中不乏云南中茶、戎氏、陈升号、泾渭茯茶、梧州茶厂、八角亭等国内知名茶业企业。展品囊括黑茶、红茶、白茶、绿茶、黄茶、青茶,创新技术与产品、紫砂、陶瓷、金属等精品茶具及茶空间用品等。

  开幕式结束后举行了中国名优茶产业峰会,围绕“一片茶叶富一方百姓”的主题,来自湖北赤壁市、贵州遵义市、广西横县、广东江门市新会等名优茶产区的行业领头人分享了产区发展特点,探讨茶行业、茶文化发展前景。

  另据了解,12月7日,国际茶业创新融合发展论坛——2018粤港澳大湾区国际茶业交流会将举行,来自粤、港、澳地区的茶业组织,茶业企业家等将汇聚一堂,开展国际交流与合作,共享商机;当日,中国茶叶流通普洱茶专业委员会会议也将召开。在展会期间还将举办多场无界茶会,不同界别爱茶人士将品茗论道。(来源:珠海特区报)