市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海造“空中宝马”交付用户 首批两架西锐飞机实现国产化 产于珠海航空产业园

  

  号称“空中宝马”的西锐SR系列飞机。 图片由航空工业通飞提供

  

  首批国产“空中宝马”正式交付。8日,中国航空工业所属通飞公司举行西锐新闻发布会,西锐SR2X获中国生产许可证。同时,发布会上还交付了该生产线上生产的首批西锐飞机。中国航空工业党组成员、副总经理陈元先,珠海市委常委、常务副市长王庆利等领导出席发布会。

  8日上午,号称“空中宝马”的西锐SR系列飞机,静静停在珠海航空产业园航空工业通飞生产基地内。两架飞机通体纯白,格外醒目。但与以往在美国生产的西锐飞机不同,两架飞机上用中文印着“航空工业”和“航空工业通飞”字样。这是因为这两架西锐SR系列飞机是首批国产化“空中宝马”,而生产地就在珠海航空产业园。

  发布会上,民航局中南地区管理局副局长李双臣向航空工业通飞珠海基地总经理赵静波颁发西锐SR2X中国生产许可证。购机客户——齐鲁文化发展公司董事长龚军昌、西锐公司大中华区负责人蒋力、西锐飞机的中国OEM-通飞珠海基地副总经理付朋、珠海爱飞客航空俱乐部董事长喻平共同签订了西锐中国生产线首批飞机的购机合同。

  2011年6月24日,中国航空工业通飞在纽约完成对美国西锐公司收购的股权交割,全球第二大通用飞机制造企业——西锐公司成为航空工业通飞旗下的全资子公司。据悉,西锐公司始创于1984年,总部位于美国明尼苏达州德鲁斯市,是全球最大的活塞类通用飞机制造企业。西锐以高端私人飞行体验、客户价值及满意最大化为目标,2018年客户满意度达到历史最好水平的83.7%。

  航空工业通飞介绍,多年来,西锐公司坚持完善和提高SR系列产品的性能、舒适性、便利性和安全性。这是为什么SR系列连续16年蝉联业界畅销活塞式飞机的原因。被誉为“空中宝马”的西锐SR2X系列飞机,是全球市场上最受欢迎的活塞飞机,连续9次获《罗博报告》“极品之选”奖项,已连续15年稳居世界最畅销飞机的宝座——并在60多个国家拥有7200多架飞机在运行中。(来源:珠海特区报)

invisible