市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

陈英等人大代表与社区居民面对面反馈群众意见办理情况 把人民群众反映的问题放在心上

  10月10日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英和部分香洲区人大代表来到新村社区代表联络室,就此前开展“更好发挥人大代表作用”主题活动中社区居民意见建议的办理情况再次与居民面对面交流,听取居民心声,推动居民关心的问题尽早解决。

  据了解,为了更好地发挥人大代表作用,陈英和部分市、区人大代表8月21日到香洲区新村社区人大代表联络室,与社区居民深入交流,听民意解民情。当时就有居民代表反映小区停车难、噪音扰民、监控设施欠缺等问题。活动结束后,市、区人大将居民反映的意见建议转交有关部门、企业,并协调推动问题的解决。经过一个多月的时间,社区居民反映的相关问题都有了一定的进展。

  “小区步行街乱摆卖现象整治后有没有反弹?”“你们之前反映的噪音问题是不是确实得到了改善?”……当陈英一见到不久前向他反映情况的几位社区代表时,就关切地向他们询问所反映问题的解决情况。

  “我们上次向代表联络室反映的问题全部都给我们做了答复和解释,有些已经有了实实在在的结果。”一位新村社区居民代表高兴地说。也有居民代表给财神街目前的管理“点赞”,“经过联合整治,财神街的面貌大为改观,做得确实不错。”在谈到此前反映的希望社区加装摄像头问题时,有居民代表表示,街道办向居民反馈已向上级申请加装4个摄像头,社区居民对此很期待,不过也希望相关部门能够协调尽快推进此事。

  在跟居民交流中,陈英表示,对群众反映的问题,有关部门和企业要高度重视,能解决的要早日解决;暂时无法解决的,要了解问题的症结所在,想方设法解决问题。陈英指出,人大代表联络室是发挥代表主体作用,实现代表履职常态化的有效载体、平台和基础依托。市人大常委会组成人员要密切联系人大代表,人大代表要密切联系群众,通过代表联络室活动和深入社区走访群众等方式做好“双联系”工作,认真听取群众意见建议,努力推动群众反映问题得到解决。要切实把人民群众反映的问题放在心上,把问题的解决落到实处,真正做到“人大代表为人民”。(来源:珠海特区报)