市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市开展“世界精神卫生日”现场慰问和宣传活动 营造良好社会氛围 共同关注心理健康

  10月10日是第27个“世界精神卫生日”,2018年的宣传主题是:健康心理,快乐人生。为提高公众对精神疾病危害的认识,营造共同关注心理健康的社会氛围,10月10日下午在市慢性病防治中心住院部(精神病专区)和柠溪文化广场先后开展了“世界精神卫生日”现场慰问和宣传活动。市人大常委会副主任吴青山,副市长阎武以及市卫计局、市综治办等部门领导参加了慰问及现场活动。

  据了解,市委、市政府高度重视,大力推进珠海市精神卫生服务能力建设,目前全市精神卫生服务体系不断完善,人才队伍不断加强,严重精神障碍患者管理取得了显著的成效。全市目前共4家医疗机构提供相关住院诊疗服务,包括1家市级精神专科医院,1家综合医院及2家民营医疗机构,全市共8家医疗机构提供精神/心理科门诊服务。珠海市慢性病防治中心住院部在2017年10月揭牌,120张床位和先进设备也已全部投入运行,该中心异地新建项目正稳步推进。目前全市精神科执业(助理)医师69名,较2017年底增加了31名。(来源:珠海特区报)