市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

洪鹤大桥项目之对澳供水明渠即将动工建设 为对澳供水提供更完善保障

  市海洋农业和水务局日前会同有关部门,到洪鹤大桥项目工地监督检查。记者采访获悉,洪鹤大桥项目之对澳供水明渠筹备工作就绪,不日将动工建设。

  洪鹤大桥是广东省重点交通建设项目,也被称为连接珠海东西部城区的第三通道。洪鹤大桥项目之对澳供水明渠也是重要的对澳供水设施,对保障对澳供水安全起着至关重要的作用。市海洋农业和水务局会同市交通运输局、珠海水控集团、珠海洪鹤大桥有限公司及广东省长大公路工程有限公司等共同研究,征得澳门海事局及水务局同意,制订了《珠海市洪鹤大桥工程HHTJ1标段跨对澳引水渠桥梁施工水质保护方案》,为对澳供水安全以及洪鹤大桥项目建设提供保障。

  调研组一行实地考察了洪鹤大桥工地,重点检查了洪鹤大桥建设单位为保障水质安全所采取的措施,包括钢便桥隔油钢板摊铺及缝隙填充,明渠中拦油隔离带设置,吸油毡、活性炭等应急物资的储备等。调研组还详细询问了预案落实情况。

  对澳供水安全是一项重要的政治任务。调研组要求,所有参建单位要认清形势,提高政治站位,不能麻痹大意。秋季临近枯水期,珠海供水形势严峻,为此,各相关部门要全力以赴,严格落实预案措施,防患于未然,确保建设期内珠澳两地供水水质安全。(来源:珠海特区报)