市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

重拳打击涉渔业捕捞黑恶乱行为 珠海市渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争获阶段性成果

  日前,市海洋农业和水务局、珠海渔政支队联合香洲区、高栏港经济区等,分别在香洲渔港码头、高栏港赤鱼头码头开展渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争大型宣传教育活动。来自周边的渔民及小区居民共计400余人参加活动。记者从活动中获悉,珠海市渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,珠海市重拳出击,打击辖内海域渔业捕捞领域的黑、恶、乱行为,共计49名涉案人员被公安部门刑事拘留并立案侦查。

  本次扫黑除恶专项斗争宣传教育活动的开展,旨在加强政策与法规宣传,让更多的群众了解扫黑除恶专项斗争的重大意义及相关法律知识等。活动现场,工作人员现场接受咨询,就涉黑涉恶违法犯罪的表现形式,社会危害等进行答疑解惑,并动员群众积极举报涉黑涉恶线索,维护自身权益。渔政执法人员还登上渔船,与码头管理人员、海鲜收购商等交流。

  活动现场,主办方向群众派发了《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《大胆揭发黑恶势力 发现线索立即举报》等宣传资料420余份。(来源:珠海特区报)