市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市征兵体检工作全面展开 预计近1500名应征青年上站体检

  珠海市征兵体检工作已全面展开,预计有1400余名男应征青年和80多名女应征青年上站体检。8月9日,市委常委、市征兵领导小组副组长、珠海警备区司令员毕敦发大校前往高新区人民医院体检站检查指导征兵体检工作,看望慰问一线的体检医生,要求大家严格把好体检关,确保为部队输送高素质兵员。

  在高新区人民医院体检站记者看到,66名应征青年分为几个小组,分别在外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、眼科等不同科室进行体检,现场秩序井然。高新区人民医院副院长周代伟介绍,2018年征兵体检人数较往年略有上升,为了做好征兵体检工作,医院抽调各科室骨干,并按照要求对体检站进行封闭管理。几位应征青年也表示,希望自己能够顺利通过,走入军营,到祖国最需要的地方去。

  据了解,2018年全市共开设6个征兵体检站,全部按照国家卫健委、国防动员部的规定在二级以上综合医院开设,统一使用网络版“征兵体检信息系统”实施信息化管控,同时采取封闭式管理,全程录像留痕;所有参与体检的医师都经过业务培训,签订了“责任书”,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,确保体检公开透明、公平公正。

  记者了解到,2018年体检工作将于8月22日结束,预计共有1400多名男应征青年和80多名女应征青年上站体检。2018年珠海市大约征集男兵390名、女兵18名,要求大学生征集率达到72%以上。(来源:珠海特区报)