市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

横琴新区组队赴阳江两区(县)开展扶贫协作工作 “双岛联动”推进旅游扶贫结硕果

  日前,横琴新区、保税区党委书记牛敬带队赴其对口帮扶的阳江市阳西县和海陵区调研扶贫工作。

  调研组一行先后来到阳西县上洋镇上洋村,考察上洋村文化广场和四方塘环境治理等帮扶项目,并走访慰问了部分贫困户。在海陵区,调研组一行查看了海陵区人民医院、海滨栈道等帮扶项目。

  据了解,2018年,由横琴新区对口帮扶阳江海陵岛的“阳江海陵-珠海机场-珠海横琴旅游(机场)快线”已开通运行,这对于深化珠海、阳江合作共建和推动阳江海陵岛、珠海横琴岛“双岛联动”具有重要意义。此外,由珠海市和横琴新区联合帮扶的海陵区人民医院建设已至收尾阶段,项目总计投入400万元帮扶资金,用于科室建设、设备购置等用途,提高当地公共卫生服务水平。

  近日,两地还在阳江联合召开了横琴新区对口帮扶阳江海陵试验区工作联席会议。会议充分肯定了横琴新区对口帮扶海陵试验区的工作成果,并表示接下来,两地将按照“优势互补、共同发展”理念,紧紧围绕产业规划、项目招商、合作共建、人才交流等方面高质量、高标准完成帮扶工作考核任务,加强旅游资源互动以及金融、商务办公等产业资源互补。(来源:珠海特区报)