市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市财政局邀请专家作广东经济形势专题报告 对标高标准开创财政工作新局面

  日前,广东经济形势报告团成员、中山大学自贸区综合研究院副院长林江教授应邀做客市财政局作“广东经济形势”专题报告。市财政局150多名干部职工参加了报告会。

  林江教授以实际案例和详实数据为基础,生动系统讲述改革开放40年来国家、广东、珠海经济持续健康稳定发展的历程。他从主要经济指标分析和比较、新动能推动工业发展质量提高、创新发展后劲增强、高技术制造业保持较快增长等角度深入分析,指出广东、珠海一季度总体经济形势稳中向好。通过对广东、珠海新时代发展条件的深刻变化,提出广东正处在结构调整、动能转换关键期,指出广东加快产业转型升级、经济转向高质量发展正当其时。

  通过此次宣讲,珠海市财政干部对广东和珠海的经济形势有了更清晰的认识,纷纷表示将高标准落实《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》,坚持聚焦主责、主业的工作方法,积极发挥职能作用,扎实推动新时代珠海“二次创业”。(来源:珠海特区报)