市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市举办“友好使者珠海行”活动 姚奕生会见外方代表团一行 推动与友城交流合作再上新台阶

  6月12日,市委副书记、市长姚奕生会见了参加“友好使者珠海行”活动的外方代表团一行,并与加拿大哈利法克斯市市长麦克·萨维奇共同签署了《中华人民共和国珠海市与加拿大哈利法克斯市建立友好城市关系协议书》。至此,珠海市已经与世界各地14个城市建立了友好城市关系。

  加拿大驻穗总领事馆总领事白静芳,意大利拉斯佩齐亚市市长佩拉齐尼·皮尔路易奇,芬兰劳马市议会主席汉娜·马尔瓦,库克群岛文化发展部秘书长安东尼·图鲁阿,珠海市委常委、副市长祝青桥等出席相关活动。

  按照市委外事工作领导小组会议就落实与友城开展深度合作的工作部署,为巩固珠海市友好(交流)城市资源,加强与欧美发达国家及“一带一路”沿线国家友好(交流)城市的交流与合作,珠海市举办了此次“友好城市珠海行”活动。来自珠海市10个友好(交流)城市的22位友好使者和来自太平洋岛国库克群岛和纽埃的4位友好使者一行共26人组成的外方代表团,在珠海市进行为期4天的参观考察,深入了解珠海市的经济社会发展情况,进一步增强友好(交流)城市与珠海市的交流与联系,推动双方务实合作取得更大成效。

  自1987年8月与加拿大苏里市结为首个友好城市至今,珠海市已与世界各地的14个城市建立友城关系,并与其它16个城市建立了友好交流城市关系。14个友城分别是加拿大苏里市、美国红木市、葡萄牙布朗库堡市、日本热海市、韩国水原市、巴西维多利亚市、瑞典耶夫勒市、德国布伦瑞克市、俄罗斯茹科夫斯基市、澳大利亚黄金海岸市、英国朴茨茅斯市、巴基斯坦瓜达尔地区、波兰格丁尼亚市、加拿大哈利法克斯市。(来源:珠海特区报)