市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

广东经济形势报告会在广科院开讲 27场珠海专场系列报告会将相继展开

  12日,由广东省委宣传部、广东省委教工委主办的广东经济形势报告会,在广东科学职业技术学院举行。中山大学马克思主义学院副教授谭毅,从多个角度向广科院900多名师生介绍了广东省的经济形势。据悉,该场报告会后,珠海也将展开27场“广东经济形势报告会珠海市专场”系列报告会,向机关、高校、企业介绍省情、市情。

  12日下午,广科院行政楼报告厅,中山大学马克思主义学院副教授谭毅,为在场的师生分析了当前广东省的经济形势。同时,此次报告会还通过网络,向广科院广州校区进行了直播。

  报告会上,谭毅教授首先分析了广东在中国经济版图中的定位,并详细介绍了广东勇做发展中国特色社会主义排头兵、深化改革的先行地和科学发展的实验区的具体内涵。随后,谭毅教授分析了目前广东面临的机遇和挑战。同时,他还结合时下热点,从创新驱动、高校人才培养、学科建设等角度提出了建议。

  据悉,这次报告会后,珠海也将举办“广东经济形势报告会珠海市专场”系列报告会。根据计划,从本月到7月底,珠海将总计举办27场“广东经济形势报告会珠海市专场”系列报告会。其中,以市委宣传部、市委教育工委的名义组织进高校作9场报告;以市委宣传部、市直机关工委的名义组织进市直和中央、省驻珠单位作6场报告;以市委宣传部、市国资委名义组织进市属国有企业作5场报告;以市委宣传部、各区(经济功能区)的名义组织7场报告。

  目前,珠海已经组成了由22名党政领导干部和党校、高校、媒体部门熟悉经济工作的领导、专家组成的广东、珠海经济形势报告团。有别于广东省报告团,珠海报告团成员除了邀请干部、学者外,还邀请了上级经济媒体的资深新闻工作者,他们将以更广阔的视角讲解分析省情、市情。(来源:珠海特区报)