市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

“智利剪影”摄影展在珠开幕 展览将持续至5月24日 市民可免费观展

  5月15日,“智利剪影”摄影展在市图书馆开幕。本次摄影展由珠海市外事局和智利驻广州总领事馆联合主办,珠海市图书馆协办,展览将持续至本月24日,市民可免费观展。市委常委、副市长祝青桥出席开幕式并致辞。

  祝青桥表示,本次摄影展从不同视角展示智利的历史文化和风土人情,为珠海市民进一步了解智利提供了十分宝贵的机会,必将进一步增进珠海与智利两地的相互了解,深化两地人民的友谊,希望以此次摄影展为开端,携手推动两地在人文、经贸等领域的交流,实现共赢合作。

  记者了解到,本次摄影展展出了智利摄影师弗朗·卡马戈近百幅作品,主题包括智利的自然风光及人文风情。智利依山傍海,风光壮美,物产富饶,文化灿烂,是南美洲第一个同中国建交的国家。2017年,珠海对智利进出口总额10.23亿元、增长了15.2%。 (来源:珠海特区报)