市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市领导率队赴斗门区调研 推动健康珠海和卫生强市建设

  为贯彻落实《中共珠海市委 珠海市人民政府关于建设卫生强市的决定》,5月15日上午,市政协副主席黄文忠率队到斗门区开展健康珠海及卫生强市专题调研。

  调研组一行实地考察了斗门区侨立中医院及创“二甲”情况,听取了斗门区推进健康珠海、卫生强市方面所做工作的汇报等。政协委员们与斗门区各职能部门就基层医疗配套建设资金落实、妇幼保健业务用房、人才引进等方面的问题展开热烈探讨与交流。

  黄文忠希望斗门区提高政治站位,让“大健康”理念深入人心,把人民健康放在优先发展的战略地位,动员全社会共建共享健康斗门,让健康成为一种习惯,让医疗模式从生病治疗向预防转变。同时,按照健康城市标准不断完善医疗基础设施建设,改善医疗环境,增强区级医院服务能力,努力提升医疗卫生水平。(来源:珠海特区报)